Previous Entry Поделиться
Я себя не обделил?
neftianka_ru wrote in neftianka

17 числа мая месяца сего года сайт РБК сообщил, что «Роснефть» испытывает некоторые сложности с выплатой ежегодных бонусов сотрудникам дочерних обществ. Мол, сотрудники жалуются на задержку — всегда в апреле давали, а тут май на дворе и никаких денег. Ссылается РБК на сайт межрегиональной профсоюзной организации (МПО) «Роснефти», который, однако, и сам путается в показаниях: то у них «сроки выплаты были перенесены в связи с корректировкой бизнес-плана ОАО „НК „Роснефть“», то уже «в штатном режиме ведется подготовка к выплате». Видать, по голове настучали из головного офиса.

Тему радостно подхватили СМИ второго эшелона, например газета «Век» ёрничает по поводу соотношения размера годовых бонусов высшего руководства компании и рядовых сотрудников (http://wek.ru/ne-ladno-chto-to-v-datskom-korolevstve), а сатирический ресурс «Интерсакс» вообще предлагает скинуться «Роснефти» на бедность.

Так это все или не так, есть задержка в реальности и если есть, то связана ли она с плачевным финансовым положением «Роснефти» или, например, с бюрократическими процедурами — неизвестно. Дело ясное, что дело темное. Однако, дыма без огня не бывает и то, что в низовых структурах «Роснефти» постепенно нарастает недовольство политикой руководства компании вполне вероятно.

Вслед за РБК, Веком и Интерсаксом «Нефтянка», конечно же, тоже не смогла пройти мимо темы и нарисовала для вас картинку.

Нам поведение руководства «Роснефти», которое еще в первом квартале текущего года спокойно нашло 3,7 миллиарда рублей на выплаты вознаграждений членам правления за 2015 год (а в правление входит всего 11 человек, если верить сайту «Роснефти»), но задерживает выплаты рядовым сотрудникам напомнило поведение героя фильма «Свадьба в малиновке» Попандопуло.


  • 1

политика 2019-2023

(Анонимно)
Сейчас оно случится. Назначат на работу Вячеслава Володина
эта инфа о нём

  • 1
?

Log in