?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Под Воронежем демонстранты-экологи сожгли поселок геологов
vankoroil wrote in neftianka


Сама по себе ситуация неординарная. Вдумайтесь только - 4000 человек собрались (это при действующем законе о запрете несанкционированных митингов) протестуя против никелевых разработок. Потом из этой толпы 1500 человек пошли на территорию вахтового поселка и сожгли 2-3 буровые установки и 3 машины. При этом пострадали трое полицейских, приехавших пресечь беспорядки.
Ссылка на статью
Сколько нарушений закона вы насчитали? Налицо явное нарушение закона по многим статьям.
Да фиг вам! Цитата "...следователи проверят законность действий предпринимателей, а также должностных лиц районной и областной администраций, контролирующих органов, в обязанности которых входило обеспечение соблюдения норм природоохранного законодательства при решении вопросов о никелевых разработках"
Ссылка на вторую статью того же источника

В удивительной стране мы живем...

P.S. Видео с этого мероприятия:

Метки:


  • 1
Страна в порядке - государство нет.

Дальше будет ещё смешнее, причём во всём мире. Так что "валить" куда-то бессмысленно.

У вас есть какие то конкретные сведения?

Лавинообразный рост госдолга США, череда инспирированных Штатами переворотов на Ближнем Востоке, банкротства ещё недавно благополучных мелких европейских стран.
Куда уж конкретнее.

Кризис финансовой спекулятивной системы никуда не делся.

И что ждет человечество в будущем? Вымирание в результате переизбытка производства? О_о

Причём здесь перепроизводство?

Очередное время перемен:
Перезагрузка системы управления, передел сфер влияния.
Всё как обычно.

Вот я об этом и говорю. Как правило перераздел сфер влияния касается только верхние слои населения со значительными суммами годового достатка. Большинство населения эти громкие шумихи не касаются. Я говорю по другие страны, не про Россию. Тут все наоборот.

В сложной статически неустойчивой системе, в частности современной мировой экономике, даже кратковременная потеря управления приводит к лавинообразному нарастанию нестабильности. Процесс саморазвивающийся, с ускорением.

Никогда не задумывались о причинах опережающего прогресса IT на фоне застоя и даже отката назад в большинстве других направлений научно-технического развития?
Только очень быстродействующие каналы передачи и обработки информации позволяют пока удерживать относительную стабильность, отслеживать и гасить угрожающие отклонения.

Позвольте не согласиться с тезисом, что потрясения вверху на Западе низами не ощущаются. Ни один организм в природе при голодании не спасает пальцы за счёт мозга.

Эксклюзивность России здесь абсолютно ни причём. Разве что вуаль на события так и не научились набрасывать, а может оно и к лучшему?

довольно странная история , конечно...

  • 1