oilreview (oilreview) wrote in neftianka,
oilreview
oilreview
neftianka

"Роснефть" уменьшила план прокачки нефти в Китай

Роснефть уменьшила план прокачки нефти по ВСТО в Китай в 14г--Транснефть
МОСКВА, 24 дек (Рейтер) - Роснефть, договорившаяся утроить поставки нефти в Китай в ближайшие 25 лет, не планирует наращивать прокачку сырья в 2014 году по отводу трубопровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) в китайский Мохэ, следует из сообщения трубопроводной монополии Транснефть .
В прошлом году РФ поставила по маршруту Сковородино-Мохэ 15 миллионов тонн нефти, а в 2013 году Роснефть заключила новый контракт с Китаем на сумму до $270 миллиардов, согласно которому поставки сырья должны вырасти на 800.000 тонн в текущем году, на 2 миллиона тонн в 2014 году и еще на 5 миллионов тонн в 2015 году с дальнейшим увеличением в последующие годы.
Между тем, заявка Роснефти на прокачку нефти по Сковородино-Мохэ на 2014 год составляет всего 15,6 миллиона тонн, говорится в сообщении трубопроводной монополии.
"Нам пришло письмо от Роснефти - по отводу Сковородино-Мохэ будет дополнительно только 600.000 тонн. Пока другой заявки нет", - приводятся на сайте Транснефти слова вице-президента Транснефти Михаила Баркова.
Таким образом, в следующем году Роснефть, возможно, не нарастит, а снизит поставки нефти в Мохэ: по подсчетам Рейтер, Рейтер, прокачка нефти по отводу в 2013 году составит около 15,8 миллиона тонн.
Поставки российской нефти в Китай по маршруту Сковородино-Мохэ в период с января по март 2014 года сократятся до 3,892 миллиона тонн против 4,173 миллиона тонн в октябре-декабре 2013 года, показал утвержденный квартальный план .
Роснефть сообщила со ссылкой на представителя компании, что выполняет свои китайские контракты в соответствии с условиями соглашения.
В сообщении Транснефти говорится, что прокачка до конечной точки трубопровода ВСТО в порту Козьмино в 2014 году составит 23 миллиона тонн нефти. За 11 месяцев текущего года прокачка составила 19,5 миллиона тонн сырья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments