neftianka_ru (neftianka_ru) wrote in neftianka,
neftianka_ru
neftianka_ru
neftianka

Categories:

Я себя не обделил?

17 числа мая месяца сего года сайт РБК сообщил, что «Роснефть» испытывает некоторые сложности с выплатой ежегодных бонусов сотрудникам дочерних обществ. Мол, сотрудники жалуются на задержку — всегда в апреле давали, а тут май на дворе и никаких денег. Ссылается РБК на сайт межрегиональной профсоюзной организации (МПО) «Роснефти», который, однако, и сам путается в показаниях: то у них «сроки выплаты были перенесены в связи с корректировкой бизнес-плана ОАО „НК „Роснефть“», то уже «в штатном режиме ведется подготовка к выплате». Видать, по голове настучали из головного офиса.

Тему радостно подхватили СМИ второго эшелона, например газета «Век» ёрничает по поводу соотношения размера годовых бонусов высшего руководства компании и рядовых сотрудников (http://wek.ru/ne-ladno-chto-to-v-datskom-korolevstve), а сатирический ресурс «Интерсакс» вообще предлагает скинуться «Роснефти» на бедность.

Так это все или не так, есть задержка в реальности и если есть, то связана ли она с плачевным финансовым положением «Роснефти» или, например, с бюрократическими процедурами — неизвестно. Дело ясное, что дело темное. Однако, дыма без огня не бывает и то, что в низовых структурах «Роснефти» постепенно нарастает недовольство политикой руководства компании вполне вероятно.

Вслед за РБК, Веком и Интерсаксом «Нефтянка», конечно же, тоже не смогла пройти мимо темы и нарисовала для вас картинку.

Нам поведение руководства «Роснефти», которое еще в первом квартале текущего года спокойно нашло 3,7 миллиарда рублей на выплаты вознаграждений членам правления за 2015 год (а в правление входит всего 11 человек, если верить сайту «Роснефти»), но задерживает выплаты рядовым сотрудникам напомнило поведение героя фильма «Свадьба в малиновке» Попандопуло.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment